Утвержден порядок формирования федерального перечня верифицированных онлайн-платформ и электронных учебников, допущенных к использованию школами и колледжами при реализации ими образовательных программ

Определено, что электронные образовательные ресурсы включаются в федеральный перечень путем издания приказа Минпросвещения России по результатам проведенной им экспертизы содержащихся в электронных образовательных ресурсах электронных учебно-методических материалов.

Федеральный перечень электронных образовательных ресурсов включает:

перечень электронных образовательных ресурсов, допущенных к использованию при реализации обязательной части общеобразовательной программы;

перечень электронных образовательных ресурсов, допущенных к использованию при реализации части общеобразовательной программы, формируемой участниками образовательных отношений.

Документом, в числе прочего, определены критерии, которым должны соответствовать учебно-методические материалы для включения электронных ресурсов в указанный перечень. В числе таких критериев - полнота представления научных теорий, составляющих основу современных научных знаний по предмету, изложение информации с учетом возрастных особенностей психофизиологического развития обучающихся и др.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок их вступления в силу.

Документы: Приказ Минпросвещения России от 15.04.2022 N 243 "Об утверждении Порядка формирования федерального перечня электронных образовательных ресурсов, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования" Зарегистрировано в Минюсте России 16.05.2022 N 68480.


Другие новости