Организация имеет мобилизационное задание в соответствии с ФЗ №31 "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ". Какой процесс снятия с организации задачи по выполнению мобилизационного задания в последующем?

В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" организации обязаны выполнять мобилизационные задания (заказы) в соответствии с заключенными договорами (контрактами) в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации.

При надлежащем исполнении Контракта государственным заказчиком подписывается Акт сдачи-приемки.

После подписания государственным заказчиком акта сдачи-приемки выполненных работ оформляется окончательный расчет и направляется уведомление о полном исполнении государственного контракта в территориальный орган Федерального казначейства (по форме Порядка утвержденного Приказом Минфина).

Окончательный расчет по Контракту завершается оформлением и подписанием акта сверки взаиморасчетов и является завершающей процедурой по исполнению Контракта.

Обоснование: 

Под мобилизационной подготовкой в нашей стране понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики страны и ее субъектов, органов государственной власти и организаций, Вооруженных сил к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время. Об этом говорится в п. 1 ст. 1 Федерального закона N 31-ФЗ ( Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации").

Основные принципы и содержание мобилизационной подготовки изложены в ст. 2 Федерального закона N 31-ФЗ. Так, к основным принципам относятся централизованное руководство; заблаговременность, плановость и контроль; комплексность и взаимосогласованность.

Что касается содержания мобилизационной подготовки, изложенного в пп. 11 п. 3 ст. 2, для организаций это создание, развитие и сохранение мобилизационных мощностей и объектов для производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей государства, Вооруженных сил и нужд населения в военное время.

Обязанности организаций в области мобилизационной подготовки перечислены в п. 1 ст. 9 Федерального закона N 31-ФЗ. В частности, они должны: организовывать и проводить мероприятия по обеспечению своей мобилизационной готовности (пп. 1); разрабатывать мобилизационные планы в пределах своих полномочий (пп. 3); проводить мероприятия по подготовке производства в целях выполнения мобилизационных заданий (заказов) в период мобилизации и в военное время (пп. 4); выполнять мобилизационные задания (заказы) в соответствии с заключенными договорами (контрактами) в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации (пп. 5).

В п. 2 ст. 9 Федерального закона N 31-ФЗ указано, что организации не вправе отказываться от заключения договоров (контрактов) о выполнении мобилизационных заданий (заказов) в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, если с учетом мобилизационного развертывания производства их возможности позволяют выполнить эти мобилизационные задания (заказы). Возмещение государством убытков, понесенных организациями в связи с выполнением ими мобилизационных заданий (заказов), осуществляется в порядке, определяемом Правительством РФ.

Досрочное расторжение договора о выполнении мобилизационного задания по требованию организации, на которую возложено выполнение такого задания, или односторонний отказ организации от выполнения мобилизационного задания допускается только в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон (ст. 450 Гражданского кодекса РФ).

Законодательство РФ не предусматривает возможности для организации, выполняющей мобилизационное задание, досрочно расторгнуть или изменить договор, на основании которого она его выполняет, при отсутствии существенного нарушения условий договора другой стороной.

На основании настоящего  Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" Правительству РФ предоставлены полномочия по определению порядка заключения договоров (контрактов) о выполнении организациями мобилизационных заданий (заказов). Такие заказы необходимы для государственных нужд для осуществления функций и полномочий по мобилизационной подготовке и мобилизации.

Доведение мобзадания до предприятия, согласование (перед утверждением) мобилизационного плана, заключение договоров на выполнение мероприятий мобподготовки, представление отчетных и других документов осуществляются предприятием через учреждения исполнительной власти (министерства, ведомства), осуществляющие мобилизационную подготовку. Порядок заключения договоров (контрактов) о выполнении организациями мобилизационных заданий (заказов) и об обеспечении указанных заданий (заказов) материально-техническими ресурсами определен в Гражданском кодексе РФ. В ст. 525 ГК РФ указано, что поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контракта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных или муниципальных нужд. К отношениям по поставке товаров для государственных или муниципальных нужд применяются правила о договоре поставки (ст. ст. 506 - 522 ГК РФ), если иное не предусмотрено правилами ГК РФ.

Основным документом, определяющим права и обязанности сторон по поставке всех видов продукции для таких нужд, является государственный контракт (договор). На его основе регламентируются экономические, организационно-технические и другие взаимоотношения государственных заказчиков и поставщиков.

Порядок заключения договоров (контрактов) о выполнении организациями мобилизационных заданий (заказов) определен, в частности, Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 594 (ред. от 11.02.2021, с изм. от 24.05.2021) "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (вместе с "Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация", "Порядком закупки и поставки продукции для федеральных государственных нужд", "Порядком подготовки и заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд") , Постановлением Правительства РФ от 26.12.2013 N 1275 (ред. от 07.09.2020) "О примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу" (вместе с "Положением о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу") .

Таким образом, Правительство Российской Федерации в соответствии со  ст. 6 Федерального  закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" определяет порядок заключения договоров (контрактов) о выполнении организациями мобилизационных заданий (заказов) и об обеспечении указанных заданий (заказов) материально-техническими ресурсами;

Так, в целях координации деятельности организаций, имеющих мобилизационные задания, по подготовке и заключению государственных контрактов по мобилизационной подготовке, а также при их исполнении и сдаче результатов работ, и повышения эффективности использования средств федерального бюджета были разработаны "Методические рекомендации по порядку заключения, исполнения и сдачи результатов государственных контрактов на выполнение работ по мобилизационной подготовке" (утв. Минпромторгом России 31.01.2020), которые  определяют порядок подготовки, заключения и исполнения государственных контрактов, оформления отчетных документов и приемки выполненных работ по мобилизационной подготовке (далее - Контракт).

Методические рекомендации по оформлению и исполнению государственных контрактов организаций, выполняющих работы по мобилизационной подготовке (далее - Методические рекомендации) разработаны с учетом следующих методических и нормативно-правовых документов:

-Федерального закона от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации";

-Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе";

-Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

-постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 года N 420-18 "О финансировании мероприятий по мобилизационной подготовке в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации";

-постановления Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 года N 1042 "Об утверждении правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 1063";

-постановления Правительства от 25 декабря 2019 г. N 1819 "Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов";

-Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 2 октября 2013 г. N 567;

-Порядка организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по контролю сроков исполнения государственных контрактов, договоров, соглашений, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 4836;

-Порядка взаимодействия контрактной службы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации со структурными подразделениями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации при осуществлении закупок утвержденного приказом Минпромторга России от 23 августа 2017 г. N 2869;

-Типовой перечень работ по мобилизационной подготовке, выполняемых организациями промышленности и организациями, находящимися в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в рамках исполнения государственного оборонного заказа за счет средств федерального бюджета, утвержденный заместителем Министра 6 февраля 2017 г. (далее - Типовой перечень работ);

-Положения о постоянной технической комиссии по осуществлению контроля за мобилизационной подготовкой организации, утвержденные в организациях.

На основании настоящих Методических рекомендаций взаимодействие исполнителя и государственного заказчика регламентируется условиями контракта.

Типовой проект государственного контракта разрабатывается государственным заказчиком и доводится до исполнителя, организацией, осуществляющей работы по методическому и информационному обеспечению мобилизационной подготовки организаций (далее - уполномоченная организация).

Исполнение государственного контракта включает в себя комплекс мер реализуемых после заключения государственного контракта, направленный на достижение целей закупки путем взаимодействия заказчика с исполнителем (приемка, оплата выполненных работ и взаимодействие при изменении, расторжении контракта и применении мер условий контракта)

Приемка выполненных в соответствии с государственным контрактом работ включает в себя проверку:

качества выполненных работ и сопоставление фактических результатов с информацией, указанной в смете;

объемов фактически выполненных работ на соответствие с объемами и составом работ, указанных в сметах, дефектных ведомостях, актах выполненных работ (осмотр, обмер);

соблюдения проектных требований и строительных норм и технологий, а также выявление работ, которые фактически не проводились на объекте;

достоверности стоимости примененных материалов и оборудования, предусмотренных сметой, их соответствие рыночной стоимости в определенный период;

содержания и корректности составленных отчетных документов.

К отчетным документам прилагаются, в одном экземпляре:

сброшюрованные фотографии объектов ремонта, подтверждающие факт выполненных работ по мобилизационной подготовке с указанием видов работ в соответствии с календарным планом контракта и предоставляются в формате "до" и "после" на одном листе, с реквизитами организации и датой съемки. Количество и качество фотографий должно обеспечивать безусловную возможность идентификации инвентарных номеров объектов мощностей мобилизационного назначения (зданий, оборудования), прочтения бирок (шильдиков), карточек консервации, а также обеспечить визуальный контроль факта выполнения работ на объекте или замену деталей при ремонте оборудования.

заверенные руководителем организации копии договоров и актов выполненных работ при проведении работ соисполнителями;

документы подтверждающие полномочия подписанта отчетных документов представляются в соответствии с п. 31 Методических рекомендаций.

Акт сдачи-приемки составляется на основании отчетных документов (актов выполненных работ соисполнителей, расшифровок расходов, фотографий).

В соответствии с пп.76-82  Методических рекомендаций уполномоченная организация в течение двух рабочих дней с момента получения отчетных документов и актов сдачи-приемки выполненных работ выполняет их проверку на соответствие срокам представления, комплектности, формам и содержанию. Заключение о представлении отчетных документов подписывается уполномоченным за проверку лицом и направляется с отчетными документами государственному заказчику .(Приложение 23).

В случае выявления несоответствий, в заключение вносятся замечания и рекомендации по их устранению.

Государственный заказчик в течение 3 рабочих дней рассматривает акт сдачи-приемки, заключение комиссии, экспертное заключение, расшифровки фактических затрат, фотографии, заключение уполномоченной организации.

При надлежащем исполнении Контракта государственным заказчиком подписывается Акт сдачи-приемки.

После подписания государственным заказчиком акта сдачи-приемки выполненных работ оформляется окончательный расчет и направляется уведомление о полном исполнении государственного контракта в территориальный орган Федерального казначейства (по форме Порядка утвержденного Приказом Минфина).

Окончательный расчет по Контракту завершается оформлением и подписанием акта сверки взаиморасчетов и является завершающей процедурой по исполнению Контракта.

Информация, содержащаяся в документах, представляется с учетом и соблюдением требований законодательства по защите государственной тайны.

Подборка: 

Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 года N 420-18 "О финансировании мероприятий по мобилизационной подготовке в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации"

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 года N 1042 "Об утверждении правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 1063 

Постановление Правительства от 25 декабря 2019 г. N 1819 "Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"; 

Методические рекомендации по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 2 октября 2013 г. N 567; 

Порядок организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по контролю сроков исполнения государственных контрактов, договоров, соглашений, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 4836

Порядок взаимодействия контрактной службы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации со структурными подразделениями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации при осуществлении закупок утвержденного приказом Минпромторга России от 23 августа 2017 г. N 2869 Типовой перечень работ по мобилизационной подготовке, выполняемых организациями промышленности и организациями, находящимися в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в рамках исполнения государственного оборонного заказа за счет средств федерального бюджета, утвержденный заместителем Министра 6 февраля 2017 г. (далее - Типовой перечень работ) 

Положение о постоянной технической комиссии по осуществлению контроля за мобилизационной подготовкой организации, утвержденные в организациях. "Методические рекомендации по порядку заключения, исполнения и сдачи результатов государственных контрактов на выполнение работ по мобилизационной подготовке" (утв. Минпромторгом России 31.01.2020) {КонсультантПлюс}


Другие новости