ТОП популярных вопросов Линии консультаций (25.11.2022)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png

От нашего пользователя поступил вопрос:
Может ли работник пройти медосмотр при приеме на работу, пройти в своем городе? Организация для трудоустройства находится в другом регионе
 Гаранина Юлия Александровна.jpg

Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Гараниной Юлии  
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

Полагаем, что может.

Расходы на прохождение медосмотра в общем случае несет работодатель. Это следует из абз. 14 ч. 3 ст. 214, ч. 9 ст. 220 ТК РФ.

Для прохождения предварительного медосмотра поступающему на работу выдайте направление (п. 9 Порядка) если у вас заключен договор с медицинской организацией. Если такой договор не заключен, работника можно направить в любое медицинское учреждение, у которого есть соответствующая лицензия.

Работник, оплативший осмотр самостоятельно, имеет право потребовать от работодателя возмещения понесенных затрат, представив соответствующие документы. Однако, если работодатель направил соискателя для прохождения медицинского осмотра в конкретную медицинскую организацию, с которой у него заключен договор, а соискатель самовольно прошел осмотр за свой счет в другом месте, оплачивать такой осмотр и принимать его результаты работодатель не обязан.

Обоснование:

В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, работодатель должен организовать проведение за счет собственных средств обязательного предварительного (при поступлении на работу) медосмотра некоторых категорий лиц. Это следует из ст. 69, абз. 14 ч. 3 ст. 214 ТК РФ.

К таким лицам относятся, в частности:

- лица, поступающие на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземные работы). Данный вывод следует из ст. 69, ч. 1 ст. 220, ч. 1 ст. 330.3 ТК РФ;

- лица, поступающие на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств. Это следует из ч. 1 ст. 220, ч. 2 ст. 328 ТК РФ. Например, предварительному медосмотру подлежит лицо, принимаемое на работу в качестве водителя автомобиля. Такой вывод следует из ст. 69, ч. 1 ст. 220, ч. 2 ст. 328 ТК РФ, абз. 1 п. 3 ст. 23 Закона N 196-ФЗ;

- лица, поступающие на работу в организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинские организации и детские учреждения. Данный вывод следует из ч. 2 ст. 220 ТК РФ.

Чтобы определить, при приеме на какие работы требуется прохождение предварительных медосмотров, следует руководствоваться, в частности, Перечнем вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, утвержденным Приказом Минтруда России N 988н, Минздрава России N 1420н от 31.12.2020 (далее - Перечень факторов) в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Работодатель должен выдать под подпись лицу, поступающему на работу, направление на медосмотр. Данный документ является основанием для проведения медосмотра. Направление можно сформировать и в электронном виде с использованием электронных подписей работодателя и лица, поступающего на работу (п. п. 8, 9 Порядка проведения медосмотров).

Направление заполняется на основании утвержденного работодателем списка лиц из числа поступающих на работу, подлежащих предварительному осмотру (п. 9 Порядка проведения медосмотров).

В направлении нужно указать следующую информацию (п. 9 Порядка проведения медосмотров):

- сведения о работодателе (наименование, адрес электронной почты, контактный телефон, форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД);

- наименование медорганизации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН, электронную почту, контактный телефон;

- вид медосмотра (в данном случае - предварительный);

Если договор на медосмотры не заключен, работника можно направить в любое медицинское учреждение, у которого есть соответствующая лицензия. Работник, оплативший осмотр самостоятельно, имеет право потребовать от работодателя возмещения понесенных затрат, представив соответствующие документы. Однако, если работодатель направил соискателя для прохождения медицинского осмотра в конкретную медицинскую организацию, с которой у него заключен договор, а соискатель самовольно прошел осмотр за свой счет в другом месте, оплачивать такой осмотр и принимать его результаты работодатель не обязан. 

Подборка:

1. Форма: Направление на предварительный медицинский осмотр лица, поступающего на работу (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

2. Типовая ситуация: Медосмотр: как оплатить и учесть (Издательство "Главная книга", 2022) {КонсультантПлюс}

3. Типовая ситуация: Медосмотр: кого направить и как оформить (Издательство "Главная книга", 2022) {КонсультантПлюс}

Скачать подборку документов


Другие статьи

Поиск похожих судебных решений и история рассмотрения дела.
Если Вам необходимо – быстро находить похожие судебные решения к судебному акту, который Вы изучаете, воспользуйтесь инструментом «Поиск похожих судебных решений».
22.06.2024 Читать далее
Разъясняющие письма органов власти и Разъясняющие письма органов власти (бюджетные организации)
Если Вам необходимо ознакомиться с позициями контролирующих органов и учесть их при принятии решения – возпользуйтесь информационным банком «Разъясняющие письма органов власти».
21.06.2024 Читать далее