ТОП интересных вопросов Линии консультаций (27.09.2022)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png


От нашего пользователя поступил вопрос:
Есть мнение что положение ч.2. ст. 21 ФЗ о мобилизации относятся к всеобщей мобилизации, на горячей лини по мобилизации, открытой вчера это подтвердили. Можете, пожалуйста, дополнительно прокомментировать и направить ссылки на пресс-релизы военкомата?

 Пашкова Ирина Олеговна.jpg

Ответ Эксперта Линии консультаций по юридическим вопросам
Пашковой Ирины
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее: 

В соответствии с ответами представителя Главного организационно – мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр -адмирала Владимира Цимлянского по актуальным вопросам частичной мобилизации, на мероприятия, направленные на проведение частичной мобилизации распространяет свое действие Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации".

Обоснование:

В соответствии с данными официального сайта министерства обороны (https://z.mil.ru/spec_mil_oper/partial_mobilisation.htm), ответами представителя Генерального штаба, правовое регулирование частичной мобилизации осуществляется ранее принятым Федеральным законом от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации".

Подборка:

Официальный телеграмм -канал Министерства обороны РФ https://web.telegram.org/k/#@Ministerstvo_oborony


Другие статьи

Функция "Документы на контроле"
Если Вам необходимо формировать свое личное пространство правовой информации, надежно сохраняя результаты проделанной работы, воспользуйтесь инструментом «Избранное» в системе КонсультантПлюс – это удобно для работы с закладками, папками и документами на контроле.
02.12.2023 Читать далее
Бюллетень КонсультантПлюс
Новый Бюллетень КонсультантПлюс (декабрь)
01.12.2023 Читать далее