Бюллетень КонсультантПлюс


Бюллетень КонсультантПлюс (февраль) Годовая бухгалтерская отчетность с системой КонсультантПлюс.
Подготовить отчет за 2023 год бухгалтерам коммерческих организаций поможет новое «Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности – 2023», включенное в систему КонсультантПлюс.

В помощь специалистам также:

  • Готовые решения и Типовые ситуации с ответами на популярные вопросы 
  • актуальные формы отчетности и образцы их заполнения 
  • книги и статьи известных авторов 
  • необходимая справочная информация

Профессиональные календари – 2024

В системе КонсультантПлюс есть календари для бухгалтера, кадровика, юриста.
В них специалисты найдут информацию о важных правовых изменениях, о датах сдачи отчетности, о количестве рабочих и выходных дней в этом году, нормах рабочего времени и другие полезные сведения.

Новости регионального законодательства

  • Перенесен крайний срок представления годовой декларации по налогу на имущество организаций – с 25 марта на 25 февраля.

    В 2024 г. 25 февраля – это выходной, декларацию за 2023 г. подайте не позднее 26.02.2024. Информацию о сроках представления деклараций
    и уплаты региональных и местных налогов смотрите в справочных материалах «Календарь бухгалтера» по субъекту РФ.
    Поисковый запрос:  КАЛЕНДАРЬ БУХГАЛТЕРА (добавить интересующий регион).
  • С 1 января 2024 г. установлен новый инвестиционный налоговый вычет по расходам на проекты технологического суверенитета и структурной адаптации экономики. Право на применение вычета устанавливается законом субъекта РФ. С информацией о региональных законах можно ознакомиться в справочном материале «Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль в субъектах Российской Федерации».
    Поисковый запрос:  ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ВЫЧЕТ.
Также узнайте в КонсультантПлюс: как взыскать неустойку.

В первую очередь нужно правильно рассчитать неустойку. Формула расчета зависит от того, в каком виде установлена неустойка – пени или штраф. Расчет может отличаться в зависимости от того, как сформулировано условие договора или положение закона о неустойке. Порядок взыскания для законной и договорной неустойки общий: вам нужно направить должнику претензию, а если он после этого не выплатит неустойку, обратиться в суд с иском.

Подробная информация по теме – в Готовом решении «Как взыскать договорную и законную неустойку». А рассчитать неустойку по договору в виде пеней поможет «Калькулятор неустойки по договору в виде пеней».

В КонсультантПлюс свыше 300 миллионов документов

Количество документов в системе КонсультантПлюс превысило 300 миллионов! Это не только законодательство и судебная практика, но и множество консультаций, фирменных аналитических материалов, которые помогают специалистам быстро разбираться в возникающих вопросах.

Сравнение действующего и отмененного документов 

Хотим напомнить, что в системе КонсультантПлюс есть удобная функция сравнения нового и старого НПА, регулирующих один вопрос. Благодаря ей вы можете быстро понять, чем актуальный документ отличается от утратившего силу.

Что нужно знать об обязательной маркировке товаров 

Список товаров, которые нужно маркировать, растет. Какие товары подпадают под это требование, как провести маркировку, какая ответственность полагается за отсутствие маркировки – всю актуальную информацию найдете в системе КонсультантПлюс.
Рекомендуем по теме:

02.2024 Бюллетень.jpg

Скачать бюллетень


Другие статьи

"Путеводитель по налогам" – инструмент в системе КонсультантПлюс
Если Вам необходимо разобраться, как правильно исчислить и уплатить налоги и страховые взносы, подготовиться к налоговым проверкам, составить годовую отчетность, - воспользуйтесь информационным банком «Путеводитель по налогам», который входит в состав раздела «Финансовые и кадровые консультации» и ежедневно пополняется.
13.02.2024 Читать далее
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ (ПРОФ) ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ И КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ
Компания "КонсультантПлюс" выпустила новые продукты по двум популярным у бухгалтеров и кадровых специалистов темам
14.09.2023 Читать далее